You are currently viewing Rezepttipp EIS “Mango – Vanille Joghurt mit Erdbeerstücke”
DIY Eis am Stiel

Rezepttipp EIS “Mango – Vanille Joghurt mit Erdbeerstücke”

BLOG Rezepttipp EIS: “Mango-Vanille Joghurt mit Erdbeerstücken”

Sonne, Sonne, endlich kommt wieder etwas Bewegung zum ewigen Stillstand. Unbewusst schließen wir kurz die Augen, richten unser Gesicht zur Sonne und für einen kurzen Augenblick genießen wir die warmen Sonnenstrahlen auf unserer Haut. Dieser Moment kann mal schon durch kleine freudige Hüpfer über das tolle warme Wetter unterbrochen werden *lach*. Aber das macht nichts, solange man immer “das Richtige” mit hat, ist alles kein Problem. 

Wer kennt das nicht, egal ob Eltern oder Taufpaten,  etc., das Wetter wird warm, die Sonne lacht und die Kleinen bitten ganz lieb um ein Eis. So mancher ist skeptisch bezüglich der vielen Auswahlmöglichkeiten in den Eisdielen, also wenn ihr euch unsicher seid wie hoch der Zuckergehalt im gekauften Eis ist, dann rann an den Pürierstab und versucht doch mal ein “selbstgemachtes Eis am Stiel” zu kreieren. Ich verspreche euch, auch das schmeckt den Kleinen super lecker, die Gefahr hier besteht nur darin, dass man dann zukünftig ja nicht zu wenig im Gefrierfach vorrätig haben sollte *g*. 

Apropos, das ist nicht nur ein Tipp für die “kleinen Feinschmecker” sondern genauso auch für die “ganz Großen”!

Daher heute mal ein Rezept für selbstgemachtes Eis am Stiel!

EIS - "Mango-Vanille Joghurt mit Erdbeerstücken"

Dauer: 15 min (exkl. Kühlzeit)

Personen: 6

Schwierigkeit: superleicht

Zubehör: Eisform (hier z.B. von IKEA), man kann beliebige Formen benutzen

Zutaten:

1 reife Mango

250g Vanille Joghurt

2 – 3 Erdbeeren

Zubereitung:

Reife Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern entfernen. In einem Topf mit etwas Wasser dünsten. Währenddessen Erdbeeren waschen, Grünzeug entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die weichen süßen Mangostücke in einen hohen schmalen Behälter geben und mit einem Pürierstab gut pürieren. Etwas Mangofruchtpüree in die Eisformen füllen und dann etwas Vanille Joghurt darauf, anschließend die kleinen Erdbeerstücke vorsichtig mit einem kleinen Löffel (Löffelstiel) reindrücken, sodass diese im Joghurt verschwinden. Zum Abschluss nochmal das restliche Mangopüree einfüllen und die gefüllten Eisformen über Nacht im Tiefkühlfach kalt stellen. Am nächsten Tag können die leckeren fruchtigen gesunden “Eis am Stiel” verzehrt werden.

HINWEIS: Ich dünste die Mangostücke deshalb, weil man dadurch die natürliche Süße der Frucht herausarbeitet. Wenn man die Mangostücke nicht dünstet, schmeckt das Mangopüree dann später eher leicht bitter. Wem das Vanille-Joghurt zu süß ist, kann es durch Natur-Joghurt ersetzen oder damit verdünnen. 

 

TIPP: Als Mitbringsel im Sommer z.B. zu einem Playdate im Garten oder sogar im Park, kann man für den Gastgeber/in  Eisformen besorgen und das leckere einfache Rezept dazugeben. Dafür habe ich eine .pdf Datei erstellt, welche im Download-Bereich jederzeit abgerufen und ausgedruckt werden kann.

Hoffe, dass vielleicht für den Einen oder Anderen dies ein guter schneller Tipp war und wünsche viel Spaß beim Eis selber machen und viel Freude beim Genießen!

Mit lieben Grüßen, Eure Familienoase

IKEA Eisformen, hier klicken – https://www.ikea.com/at/de/p/chosigt-form-fuer-eis-versch-farben-80208478/

Gifort Eisformen 6er, hier klicken!

Eisförmchen Popsicle, klein, hier klicken!