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Nudel-Gemüse-Quiche

BLOG: Essen für Ausflüge “Nudel-Gemüse-Quiche”

BLOG: Rezepttipp Essen für Ausflüge "Nudel-Gemüse-Quiche"

Da wir viel und gern unterwegs sind, braucht es nicht nur bei Kleinkindern sondern auch bei Jugendlichen oder Erwachsenen eher ein gutes “kompaktes” Essen.
Das typische “Unterwegs-Essen” ist meistens eher eine Jause. Ich bin jedoch bemüht hier auch mal andere Essensvariationen den Feinschmeckern anzubieten und bin in den letzten Jahren mit ein paar neuen Ideen sehr gut gefahren. Auch Freunde und Verwandte fanden diese Alternative sehr schmackhaft, einfach, kompakt und ausflugstauglich, sei es zum Schwimmteich, auf den Berg oder zum gemütlichen Picknick-Tag.
Somit stelle ich heute eines meiner bisher beliebtesten Rezepte für unterwegs, die “Nudel-Gemüse-Quiche”, vor.
HINWEIS: Für Ausflugstage sollte diese Quiche am Vorabend zubereitet werden, damit sie schön kompakt und handlich zum Essen ist.
Rezepttipp "Nudel-Gemüse-Quiche"
Allgemeines:
 
Dauer: 15 min Vorbereitung
Backzeit im Backofen: 30 min – 40 min
Personen: 6
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubehör/Utensilien: große Tarteform oder 26 cm Tortenform
Zutaten:
  • Quicheteig rund (fertig, erhältlich bei z.B. Billa Plus)
  • Nudeln (Spiralis oder Hörnchen)
  • frisches oder gefrorenes Gemüse
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 g Creme Fraiche Kräuter
  • 2 Eier
  • Gewürze nach Wahl (z.B. Salz, Pfeffer, Gemüsewürze)
  • geriebener Käse (Geschmack nach Wahl)
Zubereitung:
 

Nudeln mit etwas Salz kochen. Solltet Ihr frisches Gemüse verwenden, dann dieses auch etwas vordünsten, bei gefrorenen Gemüse ist dies nicht notwendig.

Backofen auf 200 grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Während die Nudeln kochen, den fertigen Quicheteig aus dem Kühlschrank nehmen und nach ca. 5 – 10 min öffnen und diesen mit dem Papier in die Form legen und andrücken. Weiters in einen hohen Messbehälter Creme Fraiche Kräuter, Schlagobers, 2 Eier und Gewürze vermengen bis eine sämige Masse entsteht. Gemüse in die abgeseihten gekochten Nudeln unterrühren. Nun das Nudel-Gemüse-Gemisch auf den Teig gut verteilen und anschließend die fertige Sauce gut verteilt über die Quiche schütten. Zum Abschluss geriebenen Käse (Geschmack nach Wahl) über die Quiche streuen und ab in den Ofen für ca. 30 – 40 min.

So kann man die Quiche auch toll als Mittag- oder Abendessen servieren.

 

TIPP: Ich rühre in die Sauce auch immer wieder verschiedene Kräuter dazu z.B. Schnittlauch, Petersilie etc.

 

Also plant Euren nächsten Ausflugstag doch mal mit einer “Nudel-Gemüse-Quiche” und genießt den Tag mit Euren Lieben in vollen unbeschwerten Zügen.

 

Mit lieben Grüßen

Eure Familienoase

Zubehör Tipp:
HUAFA Tarteform, Quicheform, runde Backform, kratz- und schnittfest, Durchmesser 28 cm, Keramik, Farbe grün
  • Hochwertiges Material: feines und glattes Porzellan, Innen glatt und weiß lasiert,hohe Temperaturbeständigkeit, Sicherheit, ungiftig und nicht verblassend, kratz- und schnittfeste, leicht zu reinigen
  • Diese keramische Auflaufform besteht aus strapazierfähigem Hochtemperaturmaterial und ist ofenfest bis 260℃.spülmaschinenfest, kühlschrank- und mikrowellengeeignet
Tarteform mit Hebeboden, Quicheform, Backform rund, Durchmesser 28 cm
  • Material: Hergestellt aus hochwertigem Kohlenstoffstahl in Lebensmittelqualität mit Antihaftbeschichtung auf der Oberfläche, die hohen Temperaturen von 250 ° C standhält, 28 cm Durchmesser und 3 cm Höhe
  • Leicht zu reinigen: Es hat einen abnehmbaren Boden und eine Antihaftbeschichtung auf der Oberfläche, die nach dem Backen leicht entformt werden kann. Es ist einfach und bequem zu reinigen. Es ist für Geschirrspüler geeignet.